RSS

По просьбе жителей ЮВАО, Собянин закрыл завод «Эколог»

02.09.2014

«Завод "Эколог", сжигающий биологические и медицинские отходы, будет закрыт. Утилизация этих отходов будет передана на аналогичное предприятие, расположенное за пределами Москвы», – заявил Сергей Собянин в ходе объезда районов Косино-Ухтомский и Некрасовка.

«Закрытие "Эколога" для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям», - отреагировал во время встречи лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев.

Как рассказал мэр, закрытие завода было предпринято в рамках стратегии, нацеленной на улучшение экологической обстановки в городе. Также в рамках этой стратегии идет реконструкция Люберецких очистных сооружений.

Оснащение специальными перекрытиями подводящих каналов и камер канализации были начаты в этом году. Предварительные результаты показали, что при их использовании выделение сероводорода в атмосферу снижается на 90-95%. Аналогичный проект реализуется сегодня и на других крупнейших сооружениях Москвы – Курьяновских.

Пройдет в ближайшее время экологическую реабилитацию и промзона «Руднево» в Кожухово.

На ее территории будут созданы технопарк, центр переподготовки кадров, промышленные и инновационные производства, логистические комплексы, депо метрополитена, ТПУ, дороги, а также электроподстанция, пожарное депо и АЗС. Это обеспечит порядка 14 тыс. рабочих мест.

Кроме того, в промзоне откроется паркинг на 18,3 тыс. автомобилей. Порядка 24 га на площади бывшей промзоны будет выделено под природное оледенение.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати