RSS

Нелегальных таксистов в Москве станет меньше

22.09.2014

Сегодня Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок Каверину Сергею Ивановичу (группа компаний "Наземный флот").

"Должен сказать, что мы сегодня выполнили десятилетний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы 10-летний план выполнили по развитию такси», - сообщил мэр Москвы.

Возрождение цивилизованных перевозок такси является одним из главных направлений программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы".

«Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка», - отметил Сергей Собянин.

После принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", урегулировавшего вопросы деятельности такси, правительством Москвы была упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение 5 лет на территории Москвы и Московской области. С июля 2013 года - выдаются исключительно на такси желтого цвета кузова. А с апреля 2014 года заявления на выдачу разрешений принимаются только в электронном виде. Личный приход необходим только для получения документа.

Для повышения уровня квалификации таксистов на базе учебного комбината ГУП "Мосгортранс" организованы учебные курсы.

"Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое", – сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, с экономической точки зрения "бомбить" становится совсем невыгодно. Принятые меры позволили вытеснить с рынка перевозок порядка 20 тысяч нелегальных таксистов.

"Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое", – подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати