RSS

Муниципальные депутаты обсудили план расширения платной парковки

28.09.2014

26 сентября состоялось заседание рабочей группы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с депутатами муниципальных образований по рассмотрению вопросов проекта «Московское парковочное пространство». Главной темой стало обсуждение плана расширения платного парковочного пространства.

На очередной встрече рабочей группы депутатам муниципальных образований была представлена наиболее полная предполагаемая карта расширения новой парковочной зоны, составленная на основе систематизированных предложений, которые они направляли в Департамент транспорта. Данный проект расширения платной зоны муниципальные депутаты поддержали единогласно. Кроме того, участники рабочей группы высказывали мнения о необходимости расширения платной парковочной зоны и за пределы ТТК для упорядочения движения, оптимизации загрузки парковочного пространства вблизи торговых и бизнес-центров.

Ранее муниципальные депутаты в официальном порядке направили в Департамент транспорта подробные списки улиц, на которых наиболее целесообразно организовать платную парковку. Затем данный список улиц был вынесен на обсуждение рабочей группы, которое проходило 18 сентября.

Все поступившие предложения были продиктованы необходимостью упорядочить движение на городских улицах и урегулировать загрузку парковочных мест. Именно на основе данных предложений и был разработан проект расширения платной парковки.

Как и предполагалось, новая карта расширения включает улицы, расположенные вблизи объектов притяжения: торговых комплексов, бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек наибольшего сосредоточения автомобилистов. Также новая зона платной парковки не затрагивает дворовые территории. Парковка там, как и прежде, остается бесплатной.

"Проект расширения готовился постепенно и очень тщательно. После поступления предложений от муниципальных депутатов движение на всех предполагаемых участках было детально проанализировано. В результате мы отклонили некоторые предложения по включению улиц, так как приняли решение о нецелесообразности организации на них платной парковки. В дальнейшем муниципальные депутаты, выдвинувшие эти предложения, также с нами согласились. Таким образом, в новую карту расширения не вошли те участки, где нет реальной необходимости ввода платной парковки".

"Мы рады, что муниципальные депутаты активно подключились к обсуждению и разработали конструктивные предложения с учетом мнений горожан. Совместно мы проделали очень важную и нужную работу: составили проект нового витка развития "московского парковочного пространства, который в скором времени будет реализован и принесет ощутимую пользу городу", -отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Источник: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати