RSS

Отказ пяти муниципальных округов от части городских полномочий получил поддержку Мосгордумы

23.10.2014

Закон города Москвы, прекращающий осуществление городских полномочий для органов местного самоуправления пяти муниципальных округов, принят Мосгордумой

На заседании Мосгордумы 22 сентября 2014 года принят Закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

Законом предусмотрено сокращение перечня муниципальных округов, органы местного самоуправления которых осуществляют отдельные городские полномочия. Из их числа исключаются муниципальные округа Арбат, Дорогомилово, Зюзино, Северное Бутово и Черемушки.

Речь идет о полномочиях по досуговой и спортивной работе, опеке и попечительству, формированию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Инициатива по передаче полномочий исходила от муниципальных депутатов, которые обратились в Совет муниципальных образований города Москвы с просьбой.

Проект закона был внесен председателем комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы Татьяной Портновой, которая также входит в состав Президиума Совета муниципальных образований Москвы.

С 1 января 2015 года полномочия по опеке и попечительству перейдут к территориальным управлениям Департамента социальной защиты населения города Москвы, остальные полномочия – к управам районов города Москвы.


Департамент территориальных органов

исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати