RSS

В ходе реконструкции «Лужников» столичные власти сэкономили 15 миллиардов рублей

29.10.2014
28 октября, во вторник, Сергей Собянин доложил президенту страны Владимиру Путину, что исторический облик столичного стадиона «Лужники» будет сохранен при реконструкции. «Я благодарен господину Блаттеру, президенту международной федерации футбольных ассоциаций, за то, что нам помогли сохранить исторический облик стадиона, потому что в начале предполагалось вообще его снести. 
Потому что тот объем, который был изначально задан, не предполагал возможности реконструкции. Для страны и для Москвы это было очень важно, потому что, это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. 
На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. 
Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране», - прокомментировал Сергей Собянин. После реконструкции эта арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Большая спортивная арена "Лужники" – это ключе­вой объект Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати