RSS

Призы для авторов самых «вкусных» названий для фестиваля варенья

14.11.2014

Более пяти тысяч вариантов названий придумали участники проекта «Активный гражданин» для фестиваля «Московское варенье»: «Праздник Карлсона», «День варенья», «Сладкая жизнь», «Дары лета», «Джемфест», «Московское чаепитие» и многие другие. А один из горожан предложил название «Вареница» – по аналогии с традиционной «Масленицей». Сегодня стало известно, что авторы десяти самых неожиданных и оригинальных вариантов получат специальные призы. Подарков целая корзина, но чем она будет наполнена – пока держится в секрете.

Опрос, который вызвал широкий отклик у активных граждан, проводился в октябре на портале http://ag.mos.ru. Москвичи решали, нужно ли менять название городского фестиваля в следующем году. Ведь предыдущее «Московское варенье» в августе 2014 года превратилось в настоящие массовые гуляния. Гостями праздника стали 5,5 миллионов человек. Все желающие могли не только отведать разные сорта сладкого угощения, но и поучаствовать в конкурсах и квестах, стать зрителем бескомпромиссных битв кулинаров и кондитеров столицы, посмотреть на парад лучших бабушек и многое другое.

По итогам голосования, большинство горожан решило сохранить название «Московское варенье». 45% жителей столицы считают его самым удачным и запоминающимся.

Вместе с названием останется неизменным и формат проведения праздника. В следующем году по всей Москве снова развернутся красочные шале с вареньем и другими сладостями, а гостям предложат насыщенную развлекательную и культурную программу, будут организованы мастер-классы и конкурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати