RSS

Школьники столицы останутся под присмотром с помощью карты

18.11.2014


Родители столичных школьников смогут дистанционно контролировать своих детей. Они могут узнать посещаемость школы ребенком, чем он там питается, и как тратит деньги в школьной столовой. В проекте «Активный гражданин» началось голосование за внедрение новых подобных услуг в 450 образовательных учреждениях Москвы, в которых уже ввели систему прохода и питания по электронным картам.

В опросе на сайте «Активный гражданин», родителей просят проголосовать за установку предела расхода средств по электронным картам школьников, возможность запрета на покупку некоторых продуктов питания, таких как сладкая газировка и др., а также за раздельный учет расходов на горячее питание, выпечку и сладости из буфета, и в том числе - услугу предварительного заказа горячего питания.

Собственные идеи по развитию электронной карты в образовании участники голосования могут предложить также. Московскими властями в первую очередь будут реализованы сервисы, набравшие наибольшее число голосов. Активное повсеместное внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания стартовало в 2012 году. К сегодняшнему дню карты выданы 450 тысячам столичных школьников и 50 тысячам сотрудников образовательных учреждений. Они используются почти в 900 учебных заведениях по всей Москве.

Электронные карты помогают родителям отслеживать, в какое время ребенок пришел на занятия и покинул школу. Эта же карта помогает контролировать, как он питается в школе.

Пополнить баланс карты ребенка сейчас можно во многих банкоматах и платежных терминалах, а также на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru).

По результатам опроса в «Активном гражданине», способов оплаты может стать еще больше. Родители могут проголосовать за пополнение школьных карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

С начала 2014 года родители пополнили баланс карт более чем на 325 млн. руб. Объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Ежедневно родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о всех действиях с использованием школьных электронных карт. Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати