RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014

Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, призвал жителей столицы не паниковать из-за загрязнения атмосферного воздуха в городе. На состоянии здоровья это никак не скажется.

«Хочу всех успокоить. Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупные автомагистралей», - сказал глава департамента.

Все московские предприятия снизили объем выбросов до 40%. Загрязнение атмосферы сейчас никак не связано с выбросами промпредприятий. Изменение состава воздуха связано с выбросами автотранспорта и сжигаемых порубочных остатков на территории Московской области, в рамках борьбы с короедом.

«По всей Московской области усиленно ведется борьба с короедом, в связи с этим по всей области проводится сжигание порубочных остатков. Московский регион имеет общую экосистему с Москвой и воздушные массы приносят загрязнения. Сейчас с Московской областью проводится разъяснительная работа, чтобы вести данный процесс без вреда атмосфере региона», - отметил Кульбачевский.

С 19 ноября этого года Росгидромет объявил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий, когда под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и штиль. Прогнозы синоптиков говорят что такая ситуация может продлится 3-6 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати