RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

В этом году в Москве было завершено строительство четырех районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Сегодня Сергей Собянин осмотрел лично новое здание Бабушкинского районного суда.

«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил столичный мэр.

Кроме того, в рамках правительственной программы до 2009 года было построено шесть новых зданий районных судов и реконструировано четыре здания.

Здание Бабушкинского суда оснащено современным оборудованием, имеет правильное и удобное расположение помещений. Имеет 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 12 для рассмотрения уголовных дел.

«Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — прокомментировал председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати