RSS

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014


"Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – сказала Ирина Назарова.

Совет будет контролировать модернизацию системы здравоохранения. Его председателями стали Ирина Назарова и Константин Ремчуков. Здесь предлагается вести открытый диалог, чтобы привлекать к участию обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций. Эта дискуссионная площадка должна наладить диалог между противниками и сторонниками реорганизации здравоохранения, а самое главное составить список важных вопросов и найти пути их решения.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – прокомментировал Константин Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати