RSS

Ледовый дворец на территории ЗИЛ построят за счет инвесторов

30.11.2014
Ледовый дворец на территории бывшего завода ЗИЛ строится полностью за счет частных средств. Об этом во время посещения стройки сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин, передает Агентство "Москва".

По словам заммэра, инвесторы вложили в проект 4,5 миллиарда рублей.

"Беспрецедентный случай в нашей стране, когда инвестор за свои деньги одновременно строит три ледовых катка", - отметил он

Хуснуллин добавил, что комплекс будет открыт в ближайшие месяцы.
Как сообщалось ранее, Ледовый дворец должен стать домашней площадкой для одного из московских хоккейных клубов. Какого именно - власти пока не говорят.

Известно, что столичное "Динамо" пообещало провести в следующем году на территории комплекса первые игры плей-офф.

По словам Хуснуллина, на самом вместительном из трех ледовых катков дворца можно будет проводить чемпионаты мира и Европы.

"Второй каток рассчитан на три с половиной тысячи зрителей. На нем можно проводить юниорские соревнования, чемпионаты страны и чемпионаты Европы. Третий каток – тренировочный", - отметил Хуснуллин.

Рядом с Ледовым дворцом будет построен первый в России Олимпийский центр синхронного плавания. Он откроется во втором квартале следующего года. Работы на обоих объектах круглосуточно ведут 1,5 тысячи строителей.

Напомним, московские власти намерены создать на территории завода ЗИЛ новый городской район общей площадью 37 гектаров. Ожидается, что здесь будет создано 45 тысяч рабочих мест. Проект получил название "Полуостров ЗИЛ".

Концепция планировки предусматривает комплексную жилую, социальную и общественно-деловую застройку промзоны, а также создание современной транспортной инфраструктуры благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Кроме того, на территории ЗИЛа планируется построить спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, Конгресс-медиацентр с гостиницей, 2 офисных здания и парковочный терминал на 3 тысячи машиномест.

Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена. В частности, останется Центральная аллея завода и некоторые здания, которые отличаются от промышленной застройки. При этом постройки будут обновлены и получат новые функции.


Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати