RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил два сертификата на помещения для создания реабилитационных центров.

«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — отметил градоначальник.

В частности, помещения, которые находятся в собственности города, бесплатно предоставлены некоммерческому фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис». Также помещения выделены автономной некоммерческой организации «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».

Примером многолетнего успешного партнёрства частного сектора и городских служб в работе по реабилитации детей-инвалидов является российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско».

Сегодня Сергей Собянин посетил центр «Гросско». В этом году центр переехал в новое здание на Зеленом проспекте. Здесь был проведен капитальный ремонт и закуплено современное реабилитационное оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати