RSS

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество - 2015»

07.12.2014

Манежную площадь украсит самый большой в мире елочный шар

В предпраздничные дни в центре Москвы появится огромный елочный шар. По своим размерам необычный арт-объект претендует на место в Книге рекордов Гиннеса: его высота составит 9,5 метров. Елочные шары в прошлом уже украшали главные площади Лиссабона и Ниццы, но ни один из них не был столь масштабным.

На украшение конструкции пойдет 9,5 км светодиодной гирлянды. Инженеры-конструкторы подготовили для москвичей сюрприз – особый визуальный эффект на праздничную тематику. Подробности пока не раскрываются, но организаторы обещают, что жители и гости столицы будут в восторге.

Задача шара, как и любого украшения, – создавать праздничное настроение у горожан. Любой желающий сможет зайти внутрь шара, чтобы загадать желание или сфотографироваться. Внутри расположатся уютные лавочки, где каждый сможет посидеть и насладиться рождественской атмосферой.


На Тверской площади появится ледяной лабиринт

В рамках городского фестиваля «Путешествие в Рождество» на площадке «Сказка о царе Салтане», которая развернется на Тверской площади, появится магический лабиринт изо льда с застрявшим в торосах кораблем, ледяными пушками и золотым фейерверком.

В ходе фестиваля «Путешествие в Рождество» многие столичные площади преобразятся. Так, перед зданием мэрии, на площадке «Сказка о царе Салтане», будет построен огромный ледяной лабиринт. Для его подготовки в Москву завезли 70 тонн льда, обрабатывать который будут лучшие мастера и скульпторы со всей страны, в том числе победители международных конкурсов.

Лабиринт будет посвящен морской тематике – в толще льда гости обнаружат рыб, осьминогов, крабов и других обитателей подводного царства. За каждым поворотом посетителей ждут сюрпризы: тайные комнаты, корабли, морские жители и многое другое.

В самом сердце лабиринта – мини-аттракцион: ледяные качели и скульптуры, а также тир, в котором можно покидаться снежками. За стенами лабиринта гости смогут сфотографироваться на фоне ледяных пушек, стреляющих золотым фейерверком.

В лабиринте будут появляться и Царевна-Лебедь, и царь Гвидон, и другие герои «Сказки о царе Салтане». Они проведут интерактивные викторины, научать играть в традиционные русские забавы – например, «Клюшки», любимую игру Петра I.

Не обойдется и без знаменитой белочки, которая будет грызть золотые орешки. Приходите на площадку, чтобы угостить ее!


В преддверии Нового года Тверской бульвар превратится в Волшебный лес

На Тверском бульваре появятся 88 волшебных деревьев, 30 светодиодных чудо-зверей и настоящий зоопарк с белочками, козлятами, поросятами и другими животными.

Контактный зоопарк

В предпраздничные дни в Москве будут твориться чудеса! Весь Тверской бульвар превратится в Волшебный лес, населенный сказочными жителями и домашними животными. Так, в специально оборудованных домиках с обогревом поселятся семеро козлят, три поросенка, гуси-лебеди, курочка Ряба, белочка из «Сказки о царе Салтане», и даже сова из сказки про Винни-Пуха.

Ухаживать за животными будет старичок-лесовичок. Он проведет экскурсию и расскажет малышам обо всех обитателях леса. Зверей можно будет покормить и погладить.

Сияющие фигуры

Для создания праздничной атмосферы на Тверском бульваре установят сияющие фигуры: лис, коней, медвежат и других героев сказок. Радовать детей и взрослых будут 30 световых анимированных инсталляций.

Ну и какой же сказочный лес без волшебных деревьев? Этой зимой на Тверском бульваре появятся 88 конструкций с яркой иллюминацией, освещающей пешеходный маршрут.


Волшебное путешествие в Рождество – 2015

На целый месяц, с 12 декабря по 11 января, Москва превратится в волшебную страну, жители и гости которой смогут совершить необычное путешествие в Рождество. На улицах, бульварах и площадях столицы можно будет встретить героев всеми любимых сказок: Емелю, Щелкунчика, гномов и царевну Несмеяну.

Сфотографироваться с Дедом Морозом, увидеть северное сияние, прокатиться на маленьком пони, вырезать фигуру изо льда, выковать подкову, загадать желание в огромном снежном шаре, пообщаться со сказочными мини животными, подружиться с настоящими гномами и увидеть парад ангелов – такое возможно только в Москве и только в преддверии Нового года!

Организатор фестиваля «Путешествие в Рождество» – Правительство Москвы. На 36 ярмарках – 25 центральных и 11 окружных – появятся 400 красивых домиков с сувенирами и угощениями. Елочные игрушки и домашняя утварь, расписные шали и пуховые варежки, травяные чаи и волшебный рождественский напиток, имбирное печенье и домашнее варенье – каждая ярмарка будет особенной, со своими героями и развлечениями.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, меняется как экономический, так и урбанистический рельеф столицы. «Торговые ряды, стилизованные под сказочные домики, органично вписываются в городское пространство. Более того, рождественские ярмарки, ставшие уже традиционными, не только создают праздничное настроение, но и решают важную экономическую задачу, поскольку все торговые места предоставляются предпринимателям совершенно бесплатно», – прокомментировала Сергунина. По данным Департамента торговли и услуг, более 800 предпринимателей примут участие в рождественской ярмарке.

Как и прежде, участникам фестиваля будут выдавать рождественские паспорта. Посетив 25 рождественских площадок и проставив штампы, дети и их родители смогут получить звание почетных граждан волшебной страны. Но главное – они смогут увидеть Рождество таким, каким оно и должно быть: удивительным и веселым, добрым и фантастически красивым.

Путешествие начнется на Красной площади. Там, у Воскресенских ворот, появятся домики Деда Мороза и Снегурочки, где дедушка и внучка будут радушно встречать всех гостей. Каждый малыш сможет пообщаться с любимыми героями, сделать памятное фото, загадать самое заветное желание и получить тот самый паспорт.

На Никольской улице все желающие будут водить хороводы вокруг большого костра в компании двенадцати братьев-месяцев. Здесь же пройдут мастер-классы по танцам и по пению – их также проведут любимые герои сказок.

На Пушкинской площади появится большой каток, где все желающие смогут бесплатно покататься под музыку Чайковского вместе с известными фигуристами, отправиться на сказочном поезде в волшебную страну вместе с Щелкунчиком и Мари или посетить «Мышиную кулинарную школу», где маленькие умельцы научат детей и взрослых готовить вкусные праздничные лакомства.

Колорит восточных сказок будет воссоздан на Арбате. Именно здесь Аладдин со своими друзьями проведет творческие мастер-классы. Вы узнаете тайны вышивки по шелку, научитесь украшать праздничный стол декоративной восточной вязью, сможете понаблюдать за выступлением фокусников и факиров и даже прокатиться на настоящих кораблях пустыни – верблюдах.

ВДНХ превратится в Город Сказок, населенный пингвинами, снеговиками, веселыми хоккеистами и другими героями старых мультфильмов. Гостей выставки ждут конные, оленьи и собачьи упряжки, а также все виды зимнего транспорта. Здесь же откроется самый большой в Европе каток площадью более 20 тыс. кв. м, поделенный на несколько зон.

На оставшихся площадках москвичей и гостей столицы будут встречать Морозко, медвежонок Умка, Емеля и царевна Несмеяна, Снежная королева и множество других героев. Не стоит забывать, что Рождество – это время получать и дарить подарки! Вас ждут всевозможные конкурсы, завораживающие арт-объекты и народные забавы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати