RSS

Районные издания ждет Интернет-будущее

15.01.2015

doc6c9u214ke8j103zsslnm_800_480.jpgВсе бумажные районные газеты столицы переведут в электронный формат. Об этом в среду, 14 января, сообщил руководитель столичного Департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников.

- Выпуск районных газет раз в месяц не имеет смысла, - считает Владимир Черников. - На них тратятся десятки миллионов бюджетных средств, а смысловой нагрузки практически нет.

Глава ведомства подчеркнул, что еще в прошлом году власти поручали редакциям районных газет поменять формат работы.

- Мы просили - прекратите превращаться в мусор, размещать неконтролируемую бестолковую рекламу, у вас эффективность минусовая, - пояснил Владимир Черников.

Отметим, что часть окружных газет уже существует в электронном виде. Тем изданиям, кто еще не создал Интернет-версию, предстоит сделать это до конца января. Переход газет в электронный формат будут финансировать префектуры, они же определят точные сроки завершения этого процесса.

На сайтах окружных изданий ежедневно должно появляться пять-семь новостных заметок, без учета интервью, информации из открытых источников, в том числе с сайта мэрии Москвы, Мосгордумы, управ и префектур, а также фото- и видеоматериалов.

Что касается окружных газет, то они по-прежнему будут выходить в печатном виде, а все материалы будут дублироваться в Интернет-версии. В месяц будет выходить четыре номера, количество страниц увеличат до шестнадцати.

Напомним, в конце 2014 года были проведены конкурсы на разработку электронных версий районных изданий и бумажных вариантов окружных газет. Отвечать за наполнение материалами как сайтов, так и печатных версий будут объединенные редакции. По итогам конкурса, право на выполнение данной работы получили в основном те же компании, которые и раньше занимались окружными и районными газетами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати