RSS

По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль

06.02.2015


Сергей Собянин, в ходе оперативного совещания Правительства Москвы, поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий для того, чтобы обеспечить права участников долевого строительства.

На сегодняшний день долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов остается одним из наиболее распространенных способов для того, чтобы улучшить права участников долевого строительства.

На 1 января 2015 года в Москве в рамках долевого строительства строится 380 жилых домов. Все они возводятся с привлечением денежных средств дольщиков. 145 застройщиков продают квартиры, заключая с покупателями договора долевого участия. Всего же в Москве насчитывается 51846 действующих договоров долевого участия.

Общий объем средств граждан, которые были привлечены в рамках долевого строительства, оценивается на сегодняшний день в 530 миллиардов рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» надзор и контроль за соблюдением прав участников долевого строительства осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в Москве это Москомстройинвест).

В минувшем году в рамках контроля в области долевого строительства Москомстройинвест провёл 162 проверки. Было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. По итогам проверок с застройщиков было взыскано 56,4 миллиона рублей.

По поручению Сергея Собянина, в 2015 году Правительство Москвы продолжит реализацию своих надзорных полномочий в сфере долевого строительства. Все это делается для того, чтобы защитить права его участников, а также удовлетворить законных интересов пострадавших граждан и не допускать появления новых "обманутых дольщиков".

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати