RSS

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Собянин

11.02.2015


Сегодня завершен первый этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений. В ходе работ первичные отстойники, каналы и другие сооружения станции были накрыты специальными перекрытиями.

При этом впервые в отечественной и зарубежной практике на отстойниках Курьяновских очистных сооружений была применена оригинальная разработка российских инженеров — плоские плавающие перекрытия.

В отличие от традиционных перекрытий купольного типа они являются более компактными и более экономичными в процессе последующей эксплуатации. Установка плоских плавающих перекрытий не требует возведения дорогостоящих опор и фундаментов.

Гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что были выведены из эксплуатации объекты, которые давали выброс сероводорода. «Здесь используются облегчённые плавающие крышки. Фактически ушли от больших серьёзных конструкций, за счёт этого получили удешевление. И с точки зрения экологической ситуации мы считаем, что эффект выше, потому что плотность перекрытий намного больше. То есть мы фактически на воду положили эти крышки. И там, где идёт выброс через вентиляторы, везде стоят фильтры, в основном наши отечественные», — подчеркнул Александр Пономаренко.

В отличие от традиционных перекрытий купольного типа, плоские плавающие перекрытия являются более компактными и более экономичными в процессе последующей эксплуатации. Установка плавающих перекрытий не требует возведения дорогостоящих опор и фундаментов.

Неприятный запах не исчезнет на 100%, но станет значительно слабее. А продолжение реконст­рукции очистных сооружений, которое запланировано на будущие годы, позволит решить эту проблему окончательно", – сказал Сергей Собянин.   

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати