RSS

Депутат Московской городской Думы Сергей Зверев встретился с участниками программы «Лыжи мечты»

12.02.2015

Горнолыжный комплекс «Кант», расположенный в Нагорном районе столицы, является единственным в Москве, где реализуется программа «Лыжи Мечты». 

Данная программа — это уникальная методика адаптации детей и взрослых с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими неврологическими заболеваниями с помощью занятий горными лыжами. Она основана на зарубежном опыте. В США, Канаде, Австралии и странах Западной Европы давно работают как специализированные обучающие центры, так и персональные инструкторы для работы с людьми, имеющими проблемы со здоровьем. Научный проект, запущенный совместно с НПЦ детской психоневрологии под руководством главного реабилитолога РФ Татьяны Батышевой, с медицинской точки зрения доказал 100% терапевтический эффект горных лыж в лечении заболеваний неврологического спектра. Причем, если в других странах подобные программы являются скорее развлечением, в России занятия проводятся регулярно. По этой причине этот комплекс «Кант» должен быть максимально комфортно обустроен с точки зрения парковки, подъезда и т.п. отметил депутат Московской городской Думы Сергей Зверев, поддерживающий инициативу «Лыжи мечты».

Депутат Московской городской Думы уже второй раз встретился с участниками программы в горнолыжного комплексе «Кант». Он отметил, что на сегодняшний день органы власти, такие как управа района, Департамент здравоохранения города Москвы, органы социальной защиты, помогают детям, которые имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в помощи, но делают это индивидуально. По мнению Сергея Зверева, усилия необходимо объединить. Так же он заявил, что считает своей задачей быть организатором этой консолидации и участвовать в процессе привлечения новых спонсоров.

«Кант» – единственное место, где реализуется данная программа в Москве, моя задача, что бы «Кант» функционировал и был комфортным для жителей, при этих условиях, вместе с ним, будут жить и развиваться такие программы как «Лыжи Мечты», - сказал Сергей Зверев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати