RSS

Большинство московских таксистов «сорвало» отраслевую забастовку

13.02.2015


Согласно информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер. На сегодняшний день работу прервали менее 1% от всех официальных такси города.

Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков никак не отразилась на работе сферы городского такси. На данный момент, число машин, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню, также не изменилось среднее время ожидания подачи машины. Однако Департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и при необходимости примет срочные меры.

Генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян подтвердил, что крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих таксистов. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — заявил он.

В Департаменте транспорта города Москвы считают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем открытого диалога. В ведомстве согласны с необходимостью создания равных условий для всех участников рынка.

Транспортный комплекс Москвы внимательно следит за работой текущей рынка таксомоторных услуг в столице. И в настоящий момент никаких последствий забастовки не выявлено.

Но Департаментом транспорта в оперативном режиме будет обеспечен выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города при необходимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати