RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

17.02.2015


Итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году были подведены на заседании Президиума Правительства Москвы.

Цель данной программы всесторонняя социальная поддержка граждан.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

С 1 января 2014 года размер ежемесячного пособия на ребёнка был увеличен на 200 — 800 рублей в зависимости от возраста детей и категории получателей пособий. А с 1 января 2015 года размер ежемесячного пособия на ребёнка для всех получателей был увеличен ещё на 500 рублей.

Ситуация с детьми-сиротами также была решена в лучшую сторону.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — уточнил Сергей Собянин.

Была оказана поддержка семей с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. По инициативе Сергея Собянина таким семьям предоставляются квартиры. «Желающих было 70 семей, мы отобрали 20. В этом году они получили квартиры. 102 ребёнка взяли из наших детских учреждений, из них 28 — дети-инвалиды, 55 — дети старших возрастов», — сообщил Владимир Петросян.

Что касается поддержки старшего поколения, городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в 2014 году составлял 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати