RSS

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

18.02.2015


В Москве самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Сергей Собянин. Так, по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвёртом месте — после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье место.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости.

По словам мэра, объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза с 2010 года.

"С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза", - подчеркнул Собянин.

Всего за 2014 год было введено 8,8 млн м2 недвижимости, в том числе. 3,3 млн м2 жилья. При этом существенно вырос ввод коммерческой недвижимости, которая формирует новые рабочие места и точки роста — до 2,88 млн м2 (в 2013 г. — 1,84 млн м2).Сегодня в активной стадии строительства (на 2015 год) еще порядка 10-11 млн.кв.м.

В 2014 году строителями для москвичей построены и сданы 6 спортивных объектов (в т.ч. 3 физкультурно-оздоровительных комплекса), 23 ДОУ, 11 школ и БНК, 6 объектов здравоохранения. В целом проблема острой нехватки социальной инфраструктуры в городе решена. Сегодня делается акцент на решении вопроса обеспеченности активно развивающихся территорий.

Задача на 2015 год — ввести не менее 12 км, 8 станций и 2 депо, и максимально активизировать работу по тем линиям, которые сформируют транспортную обеспеченность территорий развития. Сейчас активно прорабатывается вопрос строительства метро в Новой Москве и тех участков ТПК, где это принесет максимальный градостроительный эффект.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати