RSS

В ЮАО выявлены «резиновые квартиры»

25.02.2015

24 февраля в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники полиции юга столицы выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Участковыми уполномоченными ОМВД России по Нагорному району установлено, что 44-летний уроженка Таджикистана в съемной квартире на Чонгарском бульваре организовала проживание 4 своим соотечественникам, заведомо зная, что они находятся на территории РФ незаконно.

В этот же день участковый уполномоченный ОМВД России по району Чертаново Центральное задержал 43-летнего москвича, который в своей квартире по улице Красного Маяка организовал незаконное проживание 4-м приезжим из Средней Азии. При это он знал, что данные лица находятся в стране незаконно.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Участковый уполномоченный ОМВД России по Даниловскому району выявил факт незаконного проживания на Люсиновской улице, где приезжий из Кыргызстана сдавал койко-места в арендуемой им квартире за денежное вознаграждение двум своим соотечественникам, заведомо зная, что в РФ они находятся нелегально. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати