RSS

Куда обращаться в случае невыплаты заработной платы

25.02.2015

В 2012 году было выпущено указание прокурора города Москвы «Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере платы труда». Во исполнение данного документа была проанализирована работа по в 2014 году осуществлению прокурорского надзора за исполнением законодательства в части обеспечения прав граждан на своевременное вознаграждение.

Подобная практика прокурорского надзора показывает, что трудовые права граждан, по прежнему, остаются одними из наиболее подверженных нарушениям. Достаточно сказать, именно на них приходится практически треть от общего числа выявленных нарушений закона. По результатам проверок только в 2014 году было выявлено 175 нарушений. Из них по 31-му случаю в суд были направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 4 миллионов рублей. Также было внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых 18 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. А к административной ответственности было привлечено 12 человек, согласно постановлению прокурора.

Межрайонная прокуратура постоянно проводит соответствующие проверки, совместно с Московской федерацией профсоюзов и Государственно инспекцией труда. В прошлом году прошло 18 подобных мероприятий. Также было рассмотрено 184 обращения граждан на нарушение трудового законодательства. 49 случаев подтвердились, после чего были выписаны акты прокурорского реагирования. На имя непосредственно руководителей организаций было вынесено 13 представлений.

Еще более действенной формой защиты прав работников от недобросовестных работодателей стало обращение прокуроров в суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности по зарплате.

Можно назвать несколько наиболее распространенных случаев нарушений. Очень часто нарушается статья 136 Трудового кодекса. Среди них, к примеру, случаи, когда работодатели не извещают работников о составных частях заработной платы в письменной форме. Также зачастую в трудовых договорах не указаны дни выплаты зарплаты, гарантии и компенсации, в случае, если работа связана с вредными веществами или опасными условиями труда. Не менее часто нарушается 57-я статья ТК, когда в трудовом договоре попросту не указываются трудовые обязанности работника.

Не менее часты случаи, когда, пр расторжении трудового договора, в день увольнения не производится расчет с сотрудником и заработная плата попросту не выплачивается. Также недобросовестные работодатели не любят выплачивать и законную компенсацию за не использованный отпуск. Это, соответственно, является нарушением статей 127 и 140 Трудового кодекса.

Также, наряду с не выплатой окончательного расчета при увольнении, очень частыми можно назвать случаи задолженности по зарплате. Основными причинами данного явления являются дебиторская задолженность, а также недостаточно авансирование и последующая оплата выполненных работ.

Межрайонная прокуратура призвана следить за соблюдением трудового законодательства. Вопрос соблюдения прав граждан на своевременное получение заработной платы и соблюдения трудового законодательства РФ находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.

Межрайонная прокуратуру, совместно с руководством района, депутатами муниципальных образований и Московской федерацией профсоюзов, работает не только над выявлением нарушений, но и над профилактикой. В целях повышения уровня правовой грамотности, проводятся встречи с трудовыми коллективами. Особое внимание на данных встречах уделяется вопросам полномочий прокуратуры, а также профсоюзов.

При нарушении прав работников и трудовых коллективов, всегда можно обратиться с заявлением в прокуратуру. Согласно ст. 11 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», профсоюзы имеют право представлять интересы людей, состоящих в них, по вопросам индивидуальных трудовых отношений. В области коллективных прав и интересов в профессиональные организации можно обратиться независимо от членства, в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати