RSS

Роспотребнадзор объявил о закрытии ряда школ и детсадов на карантин в связи с эпидемией ОРВИ

02.03.2015

В М24.ru сообщили, что Роспотребнадзор объявил о закрытие ряда школ и детских садов на карантин в связи с эпидемией ОРВИ. О профилактике и лечении ОРВИ рассказала врач высшей категории, заместитель главврача КДЦ «Арбатский».

Принципиально новых решений для лечения ОРВИ не появилось, в том числе и среди лекарств. Какие-то препараты становятся более популярными, какие-то отходят на второй план, но, по большому счету, уже не первый год на полках аптек присутствуют одни и те же активные вещества в разных формах и под разными названиями. Каждый год доминирующими в популяции становятся разные респираторные вирусы, причем каждый из вирусов имеет свои особенности. Например, ротавирус, который сейчас распространен в столице, дает о себе знать расстройством пищеварения, парагрипп – лающим кашлем и т.д.

Иногда причина всех бед в обычной халатности: человек не обращает внимания на первые симптомы, меняет препараты по настроению, прекращает лечиться раньше срока. Она также подчеркнула, что лекарства – это не волшебная палочка, большинство из них имеют курсовую схему приема: чаще всего от 3-5 дней. В случае с антибиотиками или противовирусными средствами это особенно важно, так как если прекратить принимать препарат раньше окончания курса, вирусы или бактерии начинают распространяться вновь и даже "учатся обходить" вашу иммунную защиту.

Противовирусным действием обладают рекомендованные ВОЗ препараты "Тамифлю" и "Реленза", но они отпускаются строго по рецепту при подтвержденном диагнозе гриппа. А иммуномодулирующие средства вам сможет порекомендовать врач только в индивидуальном порядке.

Кроме того, осенью или зимой стоит обратить внимание на мультивитаминные комплексы. Принимать их необходимо курсом и помнить, что улучшение самочувствия будет происходить постепенно, по мере накопления витаминов в организме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати