RSS

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – Собянин

02.03.2015


Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это, конечно, даёт стимул для развития строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая таким образом более комплексную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса», — считает Сергей Собянин.

Он отметил, что проблемы заключались в том, что офисы, построенные в центре города и на окраинах, облагались одинаково: «При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили, — заявил Мэр Москвы, — весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».

По словам Мэра Москвы, изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не отразились на деловой активности в столице и стимулировали развитие строительства на периферии. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати