RSS

На юге Москвы выявлены «резиновые квартиры»

05.03.2015

3 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нагорному району, действуя в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1», установил факт организации незаконной миграции.

Как стало известно, безработная 33-летняя москвичка предоставила свою квартиру, расположенную на Симферопольском проезде, для проживания 3-м уроженцам Кыргызстана. При этом женщина заведомо знала, что данные лица находятся в РФ незаконно.

4 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное установил, что безработный 31-летний москвич за вознаграждение в своей квартире, расположенной на улице Днепропетровская, организовал проживание 5-м уроженцам Средней Азии. При этом он заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ.

В этот же день в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1» участковый уполномоченный полиции по району Нагорный задержал 26-летнего безработного приезжего из Узбекистана, который в съемной квартире по улице Фруктовая организовал незаконное проживание 4-м своим соотечественникам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении иностранных граждан составлены и переданы в суд материалы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати