RSS

Зима: время проверки на прочность

06.03.2015

Известно, что подготовка к зимнему периоду начинается задолго до наступления холодов. Как обеспечить бесперебойную подачу тепла, воды, газа, своевременно убрать территории дворов, расчистить улицы от снега. Об этом рассказывает глава управы Нагорного района города Москвы Александр Красовский.

Известно, зима выявляет слабые звенья в системе жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы пройти холодный период года без осложнений, необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла, воды, газа, своевременно убирать территории дворов, расчищать улицы от снега.

Управой района, ГБУ «Жилищник Нагорного района» ведется постоянная работа по выполнению всех необходимых мероприятий, причём под контролем депутатского корпуса.

Зима – время непростое для коммунальных служб. В этот период на территории района активными темпами ведется работа по уборке снега с тротуаров, дворов, улично-дорожной сети, очистке кровель, козырьков и выступающих элементов зданий.

Замечу, что мы оперативно справляемся с регламентными работами. В первую очередь, это работы по уборке входов в подъезды, тротуары, дорожно-тропиночной сети. Ситуация крайне осложняется наличием припаркованного автотранспорта вдоль межквартальных проездов, улиц, парковочных карманов, что часто практически парализует работы по уборке и вывозу снега. Границы уборки увеличились по сравнению с прошлым сезоном за счёт уборочных площадей.

На территории района задействовано более 40 единиц техники, за которой ведётся оперативный контроль с помощью навигационной системы ГЛОНАСС.

Организовано взаимодействие с дорожными службами ГБУ «Автомобильные дороги» г. Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги» ЮАО г. Москвы по организации работы по очистке въездов и выездов во дворы и очистке объектов дорожного хозяйства.

Под особым контролем в это время жилые дома, школы, больницы, детские сады. К сезонной эксплуатации их готовят заранее, два раза в год: весенне-летний и осенне-зимний периоды. В районе создана и работает комиссия по подготовке комплекса энергетического и жилищно-коммунального хозяйств к зиме, на заседания которой приглашаются представители управления образования, здравоохранения, культуры, арендаторы и собственники нежилых помещений.

Подготовленные к зиме жилые здания прошли приемку инспекцией по жилищному надзору ЮАО, с оформлением паспортов готовности к работе в осенне-зимний период, с отметкой о наличии и работоспособности приборов учета энергоресурсов. Все дома приняты Инспекцией жилищного надзора с оценкой «удовлетворительно».

На объектах социальной сферы выполнялись работы по графику, утвержденному руководителями отраслевых Управлений (образования, здравоохранения, культуры, спорта). Управой района ведется постоянный мониторинг соблюдения графика работ на социальных объектах.

В настоящее время ведется подготовка жилых домов, объектов коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к эксплуатации в весенне-летний период. Составлен и утвержден график подготовки к осенне-зимней эксплуатации на 2015-2016г.г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати