RSS

О работе Чертановской межрайонной прокуратуры города Москвы по надзору за исполнением законов судебными приставами в 2014 году

16.03.2015

Межрайонной прокуратурой в 2014 году во исполнение приказа прокурора города Москвы №79 от 07.06.2012 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве» проводились проверки исполнения законов судебными приставами-исполнителями Чертановского ОСП УФССП России по городу Москве.

В ходе проверок выявлено 58 нарушений закона, в Чертановский районный суд города Москвы направлено 5 исковых заявлений в порядке главы 25 ГПК РФ, 2 заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании с должников неустойки по алиментам на содержание несовершеннолетних детей, принесено 22 протеста на незаконно вынесенные судебными приставами-исполнителями постановления об окончании исполнительных производств, которые рассмотрены, приняты решения об их отмене и возобновлении исполнительных действий, в прокуратуру города Москвы направлено 3 проекта представления об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве и о судебных приставах, по результатам рассмотрения Главному судебному приставу г. Москвы внесено 3 представления.

В рассматриваемый период в прокуратуру поступило 274 обращений о бездействии/незаконных действиях судебных приставов-исполнителей, 236 из которых отклонены, в связи с тем, что доводы заявителей в ходе проверки не подтвердились, 9 обращений были удовлетворены.

Надзор за исполнением законов судебными приставами-исполнителями Чертановского ОСП УФССП России по городу Москве останется одним из приоритетных направлений деятельности межрайонной прокуратуры в 2015 году.


Помощник Чертановского

межрайонного прокурора А.С. Гулин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати