RSS

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

17.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, сокращающий выплаты денежного довольствия для мэра и членов правительства города.
«Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», — добавил Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы.
По поручению Сергея Собянина комплексный анализ проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов. Предложения по данному вопросу были подготовлены по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти.
Фонд оплаты труда органов исполнительной власти сократят пропорционально числу государственных уволенных во время штатных и организационных мероприятий служащих органов исполнительной власти.
Необходимо отметить, что с 1 января 2009 года индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не было.
На фоне 2011 года, рост обычной заработной платы государственных служащих столицы составил 20,4%. Это получилось за счет экономии средств в сфере содержания органов исполнительной власти. Также на это повлияло и увеличение производительности труда.
Ранее спикер столичного парламента Алексей Шапошников отметил, что депутатам Мосгордумы необходимо обсудить уменьшение зарплат парламентариев. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, также посчитал разумным обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об уменьшении парламентариям зарплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати