RSS

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015

Члены московского профсоюза работников здравоохранения – юные медицинские работники объединились в движение, которое будет защищать права молодых врачей через конструктивный диалог, а не путем конфронтации. Об этом сообщила Окружная газета «Юго-восточный курьер».

Сегодняшняя попытка провести политическую акцию медработниками провалилась, сами медики проигнорировали ее, что доказывает, что конфликтные меры не эффективны в принятии новых решений, поэтому создание нового профсоюза для молодых медиков является альтернативным решением по данному вопросу.

Девиз нового профсоюза гласит - «Те, кому не все равно». Идея его создания родилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

По словам председателя Сергея Ремизова, новый профсоюз будет состоять из активных, молодых и толковых медиков. «Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла» - отметил он.

В главные задачи профсоюза молодых медработников будут входить: мониторинг ситуации каждого из московских медучреждений и консультация своих молодых коллег на местах о том, как грамотно, в рамках закона, защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры и защититься от манипуляций.

Молодой активист, представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев подчеркнул: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати