RSS

В рамках международной акции «Час Земли» в Москве обеспечит отключение более 100 тысяч световых приборов

26.03.2015

Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы в рамках международной акции «Час Земли» 28 марта 2015 обеспечит отключение более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях, в результате отключения установок архитектурного освещения экономия электроэнергии составит около 15 МВт. Об этом сообщили в Агентстве «Москва».

Главная задача этой акции - призвать жителей подумать о ресурсах планеты и начать их экономить. Если каждый москвич хотя бы на этот час погасит свет в своей квартире, хотя бы там, где в этот момент не находится, выключит бытовые приборы, которыми не пользуется, то в целом по городу цифры экономии будут очень солидными. Об этом сообщил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

В эту субботу с 20:30 до 21:30 в темноту погрузятся семь сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах и многих других улицах города.

Акция «Час Земли» является международной и ежегодной, она проводится Всемирным фондом дикой природы. Впервые акция была проведена в 2007 году в Австралии и уже на следующий год была названа одной из самых массовых в мире. Мероприятие проводится в последнюю субботу марта и призывает частных лиц и учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати