RSS

На юге столицы задержаны подозреваемые в организации нелегальной миграции

26.03.2015

23 марта участковый уполномоченный ОМВД России по Нагорному району выявил факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Установлено, что 33-летняя безработная приезжая из Рязанской области за денежное вознаграждение организовала проживание в съемной квартире на Варшавском шоссе 4-х иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что в Российской Федерации они находятся незаконно.

25 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Зябликово на Задонском проезде задержал 30-летнего безработного уроженца Средней Азии, который в съемной квартире по данному адресу организовал проживание 3-х своих соотечественников, заведомо зная, что в стране они находятся незаконно.

На задержанных иностранных граждан составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности.

23 и 25 марта по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также 25 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное установил факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Как выяснилось, 51-летний ранее судимый москвич зарегистрировал в своей квартире по улице Подольских курсантов 5-х граждан Средней Азии, заведомо зная, что проживать они по данному адресу не будут.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). К подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати