RSS

Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

31.03.2015

Сегодня после долгой реконструкции открылся главный магазин детских игрушек на Лубянке.

«Детский мир» был закрыт из-за его аварийного состояния еще в 2008 году. Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия центрального «Детского мира».

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин.

Это самый большой детский магазин не только в городе, но и в стране, один из масштабных проектов в мире, отметил градоначальник.

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул Сергей Собянин.

Реставраторами был сохранен первоначальный облик здания: сохранена объемно – пространственная структура и габариты, восстановлена керамическая плитка, арочные окна фасада и его лоджия. Центральный атриум «Детского мира» сохранен на его историческом месте, воссоздано более 100 балясин.

В реконструированном «Детском мире» появятся 250 магазинов. В здании будет внедрена концепция «обучающее развлечение». Она позволит в игровых формах обучать детей в специальных интерактивных зонах по разработанным методическим образовательным программам.

Центральный атриум венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни. На 7 этаже открыт «Музей детства», там представлены порядка 1 тысячи экспонатов. Экспонатами буду являться старинные игрушки и детские товары.

Сергея Собянин рассказал, что причиной продления сроков реконструкции стало отсутствие адекватных проектов, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

Мэр Москвы открыл центральный "Детский мир"       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати