RSS

Невероятно красивые растения в Ботаническом саду МГУ

01.04.2015

Вчера завершился Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима», который стартовал в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 20 декабря 2014 года.

Фестиваль посетило более 80 тысяч человек. В рамках "Тропической зимы" "Аптекарский огород" постоянно радовал гостей уникальными явлениями: цветением орхидеи Кориантес с алкогольным нектаром, цветущим Аморфофаллусом коньяком с запахом тухлого мяса, аномально ранним цветением кактусов и многими другими чудесами.

Также оранжерею заполнили тысячи цветущих орхидей с удивительными свойствами: одни поражали формой и цветом, другие светились в полумраке, а третьи источали невероятные ароматы – пыли, сыра с плесенью, специй, жженой резины. Самые редкие, хрупкие и требовательные орхидеи были выставлены в особом стеклянном "карцере". Ботанический сад с особой гордостью представил уникальную группу миниатюрных орхидей из фондовых коллекций, растения из рода Dracula, а также орхидеи из далеких южных земель – Бразилии, Эквадора, Перу, Китая и Юго-Восточной Азии.

Известно, что с 6 по 10 апреля включительно оранжереи "Аптекарского огорода" закрываются на комплексную обработку коллекций растений от болезней и вредителей. Такие обработки проводятся 2 раза в год.

С 18 апреля по 31 мая 2015 года в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет юбилейный - XV - Весенний фестиваль цветов. В течение этого времени посетители смогут увидеть и сфотографировать сакуру, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши, нарциссы, более ста тысяч тюльпанов и многие другие растения.

Адрес: ул. Проспект Мира, д. 26, стр. 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати