RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015

В прошлом году Москва заняла четвертое место в рейтинге TomTom, который информирует о трудностях на дорогах в крупных мегаполисах.

В предыдущие годы столица возглавляла список городов, в которых дорожно-транспортная ситуация складывается не лучшим образом. Но после 2013 года в короткий срок власти города смогли решить часть проблем, которые накопились в транспортной сфере. После этого столица сошла с вершины рейтинга, перестав быть самым неудобным для автомобилистов городом мира.

Когда столица находилась на верхней строчке, ее дороги испытывали нагрузку в 66%, что является самым высоким, сравнительно с остальным миром, показателем.

Сейчас загруженность московских дорог несколько упала и равняется 50%, а вот Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро находятся выше Москвы в рейтинге TomTom.

Самую верхнюю строчку занимает как раз Стамбул, где дела с перемещением по дорогам обстоят не лучшим образом.

Сам рейтинг TomTom подготавливает одноименная нидерландская компания, выпускающая устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Рейтинг подготавливается после изучения данных мониторинга дорожной ситуации более чем в 200 крупных городах.

Компания «Castrol Magnatec», выпускающая моторные масла, в феврале 2015 года отметила в подобном индексе, который носит название Castrol Magnatec Stop-Start Index, что в Санкт-Петербурге дорожная ситуация обстоит несколько хуже, чем в российской столице.

Инфографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати