RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения на заседании столичного правительства На заседании Президиума Правительства Москвы был поднят вопрос о реализации государственной программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году. Целью этой программы было добиться долголетия и улучшения состояния здоровья жителей города.
Сергей Собянин отметил, что в сфере охраны здоровья случились заметные перемены, которые относятся к укреплению финансовой базы, и ввода новой системы информирования.

Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что в 2014 году в Москве продолжительность жизни составила 76,7 года, тогда как по России эта цифра составляет только 70 лет.
Алексей Хрипун также подчеркнул, что в Москве младенческая смертность ниже, чем по России и смертность от болезней сердца также ниже российской.
Однако в Москве увеличилось число смертей от онкологических болезней. Это связано с работой в городе трёх федеральных онкологических центров и увеличением числа пенсионеров в городе.

Невысокая смертность от туберкулёзных заболеваний продолжает падать. Алексей Хрипун сказал: «Сегодня она в пять раз меньше общероссийского, несмотря на большое количество трудовых мигрантов в нашем мегаполисе».
В числе наиболее заметных мероприятий Алексей Хрипун отметил для Сергея Собянина, что в городе в 2014 году прошел капремонт поликлиник и больниц, пациенты смогли быстрее попадать на прием к врачу и также совершенствовалась система ЕМИАС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати