RSS

Собянин уверен, что Москва останется крупнейшим центром ракетно-космической промышленности

09.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВНИИЭМ.jpgМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Всероссийский научно-исследовательский институт электромеханики (ВНИИЭМ). В ходе посещения столичный глава отметил, что около 40 предприятий, задействованных в работе ракетно-космической отрасли, расположены на территории Москвы.

«Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в области ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий этой отрасли ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицинской», - заявил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что предприятие работает в области импортозамещения, что столичный глава назвал чрезвычайно важным.

В ходе посещения предприятия Мэр Москвы осмотрел метеорологический космический аппарат, который предназначен для определения прогноза погоды.

Сопровождали Сергей Собянина ректор МГУ Виктор Садовничий и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров. Глава Федерального космического агентства заявил: «Мы очень тесно работаем с вузами, которые играют очень большую роль в подготовке кадров — одной из важнейших задач для космической отрасли. И мы также благодарны за внимание к нашему предприятию, помощь со стороны Правительства Москвы и по модернизации, и по процессам импортозамещения тех программ, которые предлагает Правительство Москвы. Безусловно, мы в них участвуем и они очень серьёзно помогают в нашем производстве».

В настоящее время ВНИИЭМ в сотрудничестве с МГУ имени М.В. Ломоносова ведёт сборку космического аппарата «Михайло Ломоносов».

Столичный глава также поздравил всех работников ракетно-космической отрасли с приближающимся Днем Космонавтики. «Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России», — заявил Сергей Собянин.

По материалам газеты «Южные горизонты»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати