RSS

Осторожно мошенники!

24.04.2015

В последнее время, на территории города Москвы участились случаи завладения денежными средствами престарелых граждан, путем их обмана.

Так, преступники, звоня на домашний телефон потенциальной жертвы, представляются сыном или внуком, нередко при этом, называя фамилию, имя и сообщают, что он якобы задержан сотрудниками «полиции» за совершение преступления, и во избежание привлечения к уголовной ответственности просит передать определенную денежную сумму, при этом, для большей убедительности, зачастую передает телефон соучастнику преступления, который представляется «сотрудником полиции» и подтверждает факт совершения преступления и необходимость передачи определенной денежной суммы.

Во избежание привлечения к «уголовной ответственности» близкого человека, жертва передает преступникам крупные суммы денежных средств.

Только проявив бдительность и гражданскую ответственность, можно избежать участи стать жертвой преступления и оказать помощь сотрудникам полиции изобличить преступника.

Так, благодаря бдительности жительницы района Чертаново Центральное г. Москвы, которая своевременно сообщила о готовящемся в отношении нее преступлении сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы, которыми преступник был задержан и были раскрыты ранее совершеннее им аналогичные преступления.

Предварительным следствием установлено, что Санатуллов С.Н., 1986 года рождения, гражданин РФ, зарегистрированный и проживавший по адресу: Чувашская Республика, д. Малое Тугаево, не работающий, в период с

25.08.2014 года по 21.06.2014, имея умысел на завладение денежными средствами граждан, путем обмана, по предварительному сговору с неустановленными лицами, звонил на домашние телефоны ранее ему не знакомых гражданам, проживающим в районах Чертаново Южное и Чертаново Центральное г. Москвы и представляясь в одном случае внуком, во втором сыном, сообщал, что они якобы задержаны сотрудниками «полиции» за совершение преступления, и во избежание привлечения к уголовной ответственности просили передать денежные средства. Таким способом Санатуллов С.Н. похитил денежные средства в одном случае 80000 рублей, во втором 100000 рублей.

При покушении на завладение денежными средствами путем обмана жительницы района Чертаново Центральное г. Москвы 28.06.2014 на сумму 80000 рублей, он был задержан сотрудниками полиции.

Расследование по делу было завершено и с обвинительным заключением представлено заместителю Чертановского межрайонного прокурора г. Москвы, которая согласилась с выводами обвинительного заключения и утвердила его. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чертановский районный суд г. Москвы.

30.01.2015 года уголовное дело было рассмотрено Чертановским районным судом г. Москвы. Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы о квалификации преступных деяний и предложенной мерой наказания, и с учетом степени общественной опасности совершенных преступлений, которые относятся к категории преступлений средней тяжести, а также данных о личности подсудимого, ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка признал Вишина В.Ю. виновным в совершении, 2-х преступлений предусмотренных п. ч.2 ст. 159 УК РФ, 1 преступления, предусмотренного ст.30 ч.З п. ч.2 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде лишения 4 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати