RSS

Как сэкономить на услугах ЖКХ

17.05.2015
Как сэкономить на услугах ЖКХ?

Такая возможность у москвичей есть, заявив о необходимости произвести перерасчет по холодной и горячей воде, водоотведению и газу.

Правда, рассчитывать на перерасчет могут только те, чьи квартиры не оснащены ИПУ. Итак, перечислим три способа.

Способ № 1. В течение 30 дней после возвращения Вам необходимо подойти в абонентский отдел ГКУ ИС или МФЦ района, написать заявление о произведении перерасчета за временное отсутствие и представить документ, подтверждающий его пребывания вне дома. Тогда сотрудники ГКУ ИС или МФЦ в течение 5 рабочих дней производят перерасчет пропорционально дням отсутствия потребителя (не считая день отъезда и возвращения).

Способ № 2. Можно заранее прийти в абонентский отдел ГКУ ИС или МФЦ района и написать соответствующее заявление. Специалисты ГКУ ИС или МФЦ на основании заявления сформируют квитанцию без учета газа, воды и водоотведения. Однако, не следует забывать, что по возвращении в срок до 30 дней в ГКУ ИС (МФЦ) района необходимо предъявить документы, подтверждающие отсутствие.

Способ № 3. Вы можете обратиться в управляющую организацию с требованием опломбировать запорные арматуры на время его отсутствия. По возвращении приглашается мастер с просьбой «открыть» доступ к коммунальным услугам. Дальнейшие действия зависят от того, как организована работа в управляющей компании.

Обращаем Ваше внимание, что все перечисленное способы требуют обязательного представления документов, подтверждающих период временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства.

Пресс-служба Департамента ЖКХиБ г. Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати