RSS

Сотрудник полиции погиб при исполнении служебных обязанностей

28.05.2015

27 мая в 02.35 на 25 км МКАД в ходе проверки оперативной информации сотрудники экипажа МОВО по ЮАО задержали автомобиль «Газель», на которой передвигались подозреваемые в совершении преступления. В ходе задержания водитель автомашины оказал активное сопротивление и нанес ножевые ранения младшему сержанту полиции. От полученных травм 22-летний сотрудник полиции скончался на месте.

Погибший при исполнении служебных обязанностей младший сержант полиции Баннов Андрей Игоревич родился 8 мая 1993 года в селе Астрадамовка Ульяновской области. В 2013 году окончил Агротехнический техникум. На службу в органы внутренних дел поступил с января 2015 года, занимал должность полицейского группы немедленного реагирования 1 БП МОВО по ЮАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Руководство и личный состав Главного управления МВД России по г. Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Сегодня жители города Москвы, общественники и сослуживцы почтили память младшего сержанта полиции Андрея Баннова, погибшего сегодня ночью при задержании преступника.

В траурном возложении цветов на территории подразделения, в котором служил погибший сотрудник, принял участие начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. В своем обращении он выразил глубокие соболезнования семье и близким Андрея Баннова: «Мы потеряли настоящего полицейского, который после службы в Вооруженных силах по призванию пришел служить в полицию. За непродолжительный период работы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Мы сделаем все, чтобы сохранить его память в наших сердцах. За проявленное мужество и героизм Андрей Баннов будет представлен к государственной награде посмертно. К сожалению, ежегодно при исполнении служебных обязанностей МВД России теряет своих лучших представителей. Только в прошлом году в схватке с преступностью погибли 202 сотрудника и около 2 тысяч получили ранения. В этом году уже 33 сотрудника МВД России погибли при исполнении служебного долга и 842 получили различные ранения».

Участники церемонии возложили цветы к портрету погибшего Андрея Баннова и почтили его память минутой молчания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати