RSS

ГРАУНД на Vienna Contemporary

29.09.2015
Заземление.jpg

С 24 по 27 сентября 2015 года галереи-мастерские ГРАУНД Объединения «Выставочные залы Москвы» представили свой проект «Заземление» на Vienna Contemporary.
«Проект ГРАУНД «Заземление» впервые получил международную огласку. Мы представили не только художников, которые принимали участие в нашем проекте, но и саму идеологию «Заземления», а также наш опыт в кросс-дисциплинарности искусства.
Главное, что мы прокламируем, — это сочетание выставочной работы с работой музыкантов, танцоров, художников, и возможность их работы друг с другом. «Заземление» — это попытка создать базу для особого диалога с публикой, который в идеале позволит соединить образное и чувственное с логическим и мыслительным и будет способствовать взаимопониманию художников и зрителей. Очень большой интерес вызывал наш опыт по паблик-арту и опыт диалога с населением, которое делилось с нами мнениями о своем восприятии произведений искусства. Мы говорим не об абстрактных идеях, мы предлагаем рецепты или механизмы того, как в публичных пространствах запускать программы современного искусства», — отмечает куратор галерей-мастерских ГРАУНД Объединения «Выставочные залы Москвы» Катя Бочавар.
В проекте, который был реализован в Москве в начале 2015 года, участвовали 30 художников, каждый из которых поставил перед собой задачу вжиться в среду района с его архитектурными особенностями и утопическим видением разных поколений москвичей и их обыденными ритуалами, социальными и этническими. Видение мира современного художника не только романтическое, но и критическое, аналитическое, даже научное. Как инструменты для своего исследования художники используют самые разнообразные жанры в диапазоне от видео до звукозаписи, от изучения химического состава воздуха до сбора исторической документации и артефактов, а также краеведческие и социологические изыскания.
«Заземление» чутко и методично анализирует реакцию местного населения на вторжение объектов современного искусства на территорию их обитания. Живопись, рисунок, поэзия, арт-перформанс, фотография, видео-арт, саунд-арт, скульптура, инсталляция — вот неполный перечень тех видов искусства, которые вышли на улицу за границы галерей «Песчаная» и «Ходынка», а вернувшись обратно, дали повод обсудить с жителями района феномен присутствия культурной институции в городской среде.


Кураторы: Мария Фадеева, Катя Бочавар

Участники:
Вера Мартынова, Дарья Марчик, Дмитрий ::vtol:: Морозов, Елена Мартыненко, Глеб Шульпяков, Маша Кошенкова, Poema Theatre, Лаборатория Городской Фауны, Олег Макаров, Таша Абрамова, Сергей Казаков, Галина Леонова, Альбина Мохрякова, Ильдар Якубов, Евгений Второв,
Александр Андриевич, Андрей Ардатов, Екатерина Бубнова, Василий Бубнов, Ляля Буланова, Мария Власова, Гузель Галямова, Эмилия Гончарова, Иван Горшков,
Наталья Казарина, Елена Климова, Галина Козлова, Петр Кротенко, Лаборатория городской фауны, Елена Мартыненко, Вера Мартынова, Оксана Митрофанова, Обледенение архитекторов, Георгий Пондопуло,Владимир Потапов, Ольга Привольнова, Виталий Пушницкий, Настя Рябова, Елена Слобцева,
Протей Темен, Алексей Трегубов, Максим Харин, Евгений Щеглов,Мария Щербинина

Дополнительная информация:
Пресс-служба Объединения «Выставочные залы Москвы»
Солодкова Виктория, +7 (916) 126-39-68, v.solodkova@vzmoscow.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати