RSS

Участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями Нагорного района

01.10.2015
Ежегодные отчеты участковых уполномоченных стали доступной формой взаимодействия граждан и полиции по вопросам правопорядка и безопасности. Очередной такой отчет был подготовлен лейтенантом полиции Павлом Рассохиным. Встреча состоялась на Балаклавский проспекте во дворе дома № 4, корпус 6. В настоящий момент на обслуживаемой территории находятся 16 многоэтажных жилых домов по Балаклавскому проспекту, в которых расположено 1622 квартир и проживает 4 428 жителей.
Павел Рассохин затронул в своем отчете различные аспекты своей текущей деятельности: рассказал о результатах реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью, состоянии работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений. Отдельное внимание было уделено профилактике грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автотранспорта. Участковым были даны рекомендации по профилактике квартирных краж, мошенничества, и иных правонарушений. Также лейтенант полиции привел статистические данные о противоправных действиях на обслуживаемой территории и доложил о высокой раскрываемости преступлений и правонарушений, что положительно восприняли жители района.
Как рассказал сотрудник полиции, за 6 месяцев 2015 года на территории данного административного участка зарегистрировано 43 преступления, из них: 19 тяжких и особо тяжких, из которых 8-краж, 11-незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 
При отработке сообщений, поступивших от жителей обслуживаемого мною административного участка, было выявлено 2 факта организации нелегальной миграции. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела, также, за нарушение миграционного порядка, привлечено к административной ответственности 13 иностранных граждан, с последующей депортацией их за пределы Российской Федерации. 
От жителей административного участка неоднократно поступают жалобы о распитии спиртных напитков на детских площадках, курения табака в общественных местах и в подъездах многоквартирых домов. Так особое внимание уделялось дворовым территориям. В результате данной работы к административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 66 граждан, 8 лиц – за распитие спиртных налитков, 1 лицо – за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 41 –лицо за курение в общественных местах.
В заключение встречи участковый ответил на вопросы граждан и выразил благодарность за активную помощь жителям участка: «Для Вас и для меня необходима постоянная связь и взаимная информированности, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушителями, - отметил Павел Рассохин. - Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, своё имущество от преступных посягательств».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати