RSS

В рамках операции «Мигрант-2015» полицейские ЮАО за сутки проверили более 2700 объектов

21.10.2015
20 октября на территории Южного округа в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» было задействовано более 600 сотрудников полиции.
За сутки сотрудники полиции ЮАО отработали более 2758 объектов, из них проверено: 15 гостиниц и общежитий, 1420 квартир и частных домов, 576 чердаков, 450 подвальных помещения, 152 ГСК, 40 кафе и баров, а также 40 магазинов, 7 промышленных зон, 11 строительных площадок.
За второй день мероприятия в территориальные отделы внутренних дел доставлено более 1000 иностранных граждан. Все доставленные отрабатываются на предмет нарушения миграционного законодательства, а также на причастность к ранее совершенным уголовным и административным правонарушениям.
Проведено 22 обыска, выявлены 30 административных правонарушения в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 14 преступлений, совершенных иностранными гражданами.
Сотрудниками полиции выявлено 573 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Из них 68 – по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). В отношении 59 были вынесены решения суда о депортации в форме самостоятельного контролируемого выезда.
Работа в данном направлении продолжается.

В Южном округе задержаны таксисты, осуществляющие нелегальную деятельность

20 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015 сотрудники полиции УВД по ЮАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО провели рейд, направленный на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок.
На территории юга столицы полицейские досмотрели 291 транспортных средств под управлением иностранных граждан, из них 271 легковых транспортных средств, 17 автобусов. Всего выявлено 185 нарушений ПДД, совершенных гражданами иностранных государств.
В результате мероприятия было задержано 2 иностранных граждан, осуществлявших незаконную деятельность за денежное вознаграждение.
В отношении всех нарушителей, уроженцев Средней Азии, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии) и ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).


Участковый Нагорного района выявил «резиновую квартиру»
20 октября в 18.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Нагорному району в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» выявлен факт организации незаконной миграции. Установлено, что 30-летняя безработная уроженка Кыргызстана организовала в съемной квартире по улице Варшавское шоссе незаконное проживание 5-х своих соотечественников, заведомо зная, что данные граждане находятся в РФ незаконно.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы установлена причастность ранее задержанных к дополнительным эпизодам преступной деятельности
19 сентября 2010 года в ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в период с 17 сентября до 19 сентября 2010 года неизвестный, путем подбора ключей к замку входной двери, проник в ее квартиру на третьем этаже дома по Севастопольскому проспекту и похитил шубу и золотые изделия. Ущерб 100000 руб.
20 октября 2015 года в ходе работы с ранее задержанными по уголовному делу по ч. 3 ст.158 УК РФ (кража) безработными 39-летним и ранее судимым 32-летним уроженцами Грузии сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» установлена их причастность к совершению данного преступления.
В этот же день была установлена причастность подозреваемых и к другому аналогичному преступлению. 10 октября 2011 года 76-летняя пенсионерка обратилась с заявлением в ОМВД России по району Бирюлево Западное о краже из ее квартиры в доме по улице Медынская ноутбука и золотых ювелирных украшений. Ущерб составил 50 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

На юге столицы задержан преступник, находящийся в федеральном розыске
20 октября в 20.30 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в аэропорту «Внуково» сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с отрядом пограничного контроля был задержан находящийся в Федеральном розыске за совершения преступления предусмотренной ч. 2 ст. 146 УК РФ 38-летний уроженец Таджикистана с декабря 2007 года. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержан преступник, находящийся в федеральном розыске
20 октября в 19.00 в рамках мероприятия «Мигрант-2015» в аэропорту «Домодедово» сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО была задержана находящаяся в Федеральном розыске за совершение преступления предусмотренной ч. 3 ст. 327 УК РФ 33-летняя уроженка Кыргызстана. Инициатор розыска: Отдел МВД России по району "Братеево" г. Москвы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции задержали преступника, находящегося в Федеральном розыске
20 октября в 17.30 в рамках мероприятия «Мигрант-2015» на улице Кошкина сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО был задержан находящийся в Федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Республики Армения (уклонение от воинской службы) безработный 23-летний уроженец Армении. Сообщено инициатору розыска - в отдел полиции Армении "Шенгавитский". Избрана мера пресечения в виде ареста.

В Нагорном районе задержан преступник, находящийся в Федеральном розыске
20 октября в 15.40 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району в рамках мероприятия «Мигрант-2015» на Варшавском шоссе был задержан безработный 53-летний уроженец Кыргызстана, который находится в Федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ч. 2 ст. 234 УК Кыргызстана с 2013 года. Инициатор розыска МВД Кыргызстана. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати