RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

24.10.2015
Сегодня участники проекта «Активный гражданин» смогли принять участие в работах по озеленению Триумфальной площади, а также улиц Спиридоновка и Большая Ордынка

Сегодня участник проекта «Активный гражданин» смогли принять участие в работах по озеленению Триумфальной площади, а также улиц Спиридоновка и Большая Ордынка.

Напомним, что в сентябре на данных территориях провели работы в рамках реализации программы «Моя улица». Деревья и кустарники выбирали сами жители Москвы в ходе голосования на сайте проекта электронных референдумов.

На Триумфальной площади в Москве появилось 41 новое дерево: восемнадцать яблонь, шестнадцать лип и семь кленов. Кроме того, планируется украсить площадь многолетними травами и луковичными растениями.

На Большой Ордынке появятся клены и барбарисы, на Спиридоновке – туи.

Напомним, что программа «Моя улица» имеет своей целью сделать Москву комфортной для всех категорий граждан. Работы проводятся на пятидесяти городских улиц, общая протяженность которых равна ста километрам.

На 26 улицах благоустройство уже полностью завершено. В частности, было облагорожено Варшавское шоссе в ЮАО и 14 прилегающих к нему улиц и переулков.

Эксперты отмечают, что осень – наиболее благоприятное время для озеленения. Столичные власти планируют высадить на улицах Москвы разнообразные хвойные, лиственные и фруктовые деревья, а также кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати