RSS

В Южном округе продолжается операция «Мигрант-2015»

29.10.2015
28 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ЮАО провели 139 оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.
Сотрудники полиции Южного округа проверили 764 квартиры и частных домов, из них 13 сдаваемых в поднаем, 124 автостоянки и гаражных кооператива, 41 кафе, баров и ресторанов. В рамках рейда проведено 48 обысков.
В результате рейда в отделы полиции ЮАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 1028 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.
К административной ответственности привлечено 278 иностранных граждан. В отношении 96 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ)). Вынесено 90 решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Промежуточные итоги мероприятия «Мирант-2015»
С начала проведения профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве было выявлено 2720 нарушений Правил дорожного движения, совершенных иностранными гражданами, из которых 576 нарушений были связаны управлением транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена, в 9 случаях осуществлялись нелегальные пассажирские перевозки. 
Помимо этого, сотрудниками Госавтоинспекции юга Москвы обнаружено 6 похищенных транспортных средств, раскрыто 21 преступление, 9 из которых совершены иностранными гражданами, изъято 386 грамм наркотических средств, выявлено 7 фактов управления транспортными средствами с поддельными водительскими удостоверениями.
В ходе ежедневно проводимой работы с начала проведения мероприятия Госавтоинспекцией юга столицы проводилась проверка автостоянок, стоянок городского и международного транспорта, автовокзалов, строительных площадок и промышленных зон. Так, 28 октября было осмотрено 82 объекта и проверено 400 транспортных средств, эксплуатирующихся на территории юга Москвы.

В Нагорном районе выявлена «резиновая квартира»

28 октября в 16.30 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нагорному району установил, что 34-летний безработный уроженец Кыргызстана организовал в съемной квартире, расположенной в доме по Варшавскому шоссе, незаконное пребывание 5-х своих соотечественников.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Незаконно зарегистрировал в своей квартире приезжих

28 октября в 17.30 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Чертаново Северное установили, что 42-летний безработный москвич зарегистрировал в своей квартире, расположенной в доме по улице Кировоградская, 6-х приезжих из одного из бывших государств СНГ, заведомо зная, что данные граждане проживать там не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В районе Чертаново Южное задержан подозреваемый в организации незаконной миграции

28 октября в 15.00 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное установил, что 29-летний безработный уроженец Кыргызстана организовал в съемной квартире на улице Кировоградская незаконное пребывание 3 граждан Средней Азии. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В Донском районе задержан подозреваемый в организации незаконной миграции

28 октября в 18.00 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Донскому району установил, что 41-летняя безработная уроженка Таджикистана организовала в съемной квартире на улице Большая Тульская незаконное пребывание 2 граждан Средней Азии. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В районе Нагатино-Садовники мужчина задержан за подделку документов
28 октября в 16.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники в рамках мероприятия «Мигрант-2015» был задержан 23-летний безработный приезжий из Узбекистана, который в ходе проверки предъявил поддельное водительское удостоверение. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

На юге столицы установлен еще один эпизод преступной деятельности ранее задержанных за разбой
2 сентября в 1.39 в ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о разбое. По словам потерпевшего, водителя такси, 1 сентября в 23.30 на улице Арбат он посадил к себе в автомобиль «Рено Логан» трех неизвестных, которые ловили такси. По словам заявителя, около двух часов они катались по городу, после поехали до м. Ленинский пр-т, где один из неизвестных достал нож, угрожая расправой, открыто похитил мобильный телефон и денежные средства, после чего неизвестные вышли из автомобиля и скрылись.
28 октября в 12.00 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в ходе работы с ранее задержанными по уголовному делу от 7 сентября по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) 26-ти и двумя 29-летними безработными приезжими из Северо-Кавказского федерального округа установлена их причастность к данному преступлению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. 

Задержан подозреваемый попытке кражи из квартиры
28 октября в 16.10 в ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о покушении на кражу. По словам потерпевшей, несколько минут назад неизвестный воспользовался не закрытой дверью в ее квартиру по улице Чертановская и, проникнув в данную квартиру, пытался похитить две сумки с имуществом на, но увидев хозяйку квартиры, бросил сумки и с места преступления скрылся. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в 16.40 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное на улице Чертановская был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 26-летний приезжий из Армении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Приезжая задержана за поддельное разрешение на работу
28 октября в 13.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное в рамках мероприятия «Мигрант-2015» была задержана 50-летняя приезжая из Узбекистана, который в ходе проверки предъявила поддельное разрешение на работу. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати