RSS

Спасение жизни

03.12.2015
25 ноября 2015 года в гости к пожарным 43 пожарно-спасательной части пришел Данила Еремеев. Мальчик был в числе спасенных при тушении пожара 2 ноября в жилом доме на Кавказском бульваре, 36. В тот день по этому адресу на первом этаже произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим загоранием мебели и личных вещей. Подъезд очень быстро заполнился едким дымом. Данила был дома один. Но мальчик не растерялся. Услышав хлопок и увидев, что из окон первого этажа валит дым, он понял, что надо покинуть квартиру. Выглянув на лестничную клетку, Данила понял, что самостоятельно этого делать он не сможет. Данила одел верхнюю одежду и стал ждать помощи пожарных, которая не заставила себя ждать.
Вскоре в дверь квартиры постучали. Пожарный 43 ПСЧ прапорщик Сергей Абрамов быстро одел на Данилу маску спасаемого, подключенную к своему дыхательному аппарату и вывел мальчика на свежий воздух из горящей квартиры, прикрывая своим телом от жара. Все произошло так быстро, что Данила, по его признанию, не успел испугаться и поблагодарить своего спасителя. И каково было его удивление, когда он получил приглашение посетить пожарную часть и познакомится с пожарными.
Данила пришел в гости с мамой. Оказывается, мальчик давно интересуется пожарными машинами, но случая увидеть их вблизи, потрогать все своими руками, посидеть за рулем, не было. И вот давняя мечта осуществилась. С удовольствием Данила примерил на себя боевую одежду пожарного. На прощание начальник части Сергей Орлов, подарил мальчику модель пожарной машины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати