RSS

На юге столицы задержан разбойник, похитивший шахматную доску у пенсионера

03.12.2015
30 ноября в 3.58 в ОМВД России по району Нагатинский Затон поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, 65-летнего москвича, вечером он возвращался домой, когда у метро Коломенская познакомился с двумя неизвестными. Молодые люди, увидев в руках у пенсионера шахматную доску, высказали большой интерес и предложили поиграть с ним в шахматы. Потерпевший, проникнувшись к ним доверием, пригласил неизвестных к себе домой, чтобы разыграть несколько партий.
Около 3.00 потерпевший нарядом скорой помощи с ушибами мягких тканей лица, закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в одну из столичных больниц. Мужчина пояснил, что дома у него с одним из гостей произошел конфликт. Последний, угрожая хозяину квартиры предметом, похожим на нож, избил его и открыто похитил имущество: паспорт на его имя, шахматную доску, два мобильных телефона, позолоченные рюмки, серебряную конфетницу, после чего злоумышленники скрылись.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 декабря в 19.00 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон на проспекте Андропова был задержан один из подозреваемых. Им оказался безработный ранее судимый 21-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.
Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление и розыск второго подозреваемого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати