RSS

УВД по ЮАО города Москвы сообщает

08.12.2015
В районе Чертаново Центральное задержаны подозреваемые в совершении грабежа
7 декабря в 2.30 в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, охранника одного из московских предприятий, несколько минут назад на 1-м Дорожном проезде по камерам наружного наблюдения он заметил подозрительных людей, которые незаконно проникли на территорию охраняемого им объекта с офисами и складскими помещениями. Пробравшись на крышу здания, мужчины с помощью веревки, разбив стекло, проникли на второй этаж, где находилось помещение кассы.
Однако злоумышленники не успели довести преступный умысел до конца, так как были задержаны в 3.00 на месте совершения преступления сотрудниками группы немедленного реагирования и автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное. Ими оказались безработные 37-летний житель Раменского района Московской области, а также 24, 25, 33-летние приезжие из Молдовы.
Со слов потерпевшего, из помещения был похищен фотоаппарат.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

В районе Зябликово задержан подозреваемый в разбойном нападении
6 декабря в 21.35 в ОМВД России по району Зябликово поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, несколько минут назад на Ореховом бульваре на него напали трое неизвестных, ударили по голове, вырвали из рук мобильный телефон, кошелек с денежными средствами, после чего скрылись.
Через 10 минут благодаря оперативным действиям сотрудников группы немедленного реагирования ОМВД России по району Зябликово на Ореховом бульваре был задержан один из подозреваемых. Им оказался безработный 30-летний москвич. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 
Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление и розыск соучастников преступления и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. 

В ЮАО выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности ранее задержанных за грабеж
10 октября в 18.33 в ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, курьера интернет-магазина, в 18.20 на улице Газопровод на нее напали трое неизвестных, выхватили у нее из рук сумку, в которой находилось личное имущество, документы, кошелек с денежными средствами, после чего скрылись.
7 декабря сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе работы с ранее задержанными по уголовному делу от 23 сентября по ч. 2 ст. 161 УК РФ безработными 24-ти и ранее судимым 19-летним приезжими из Ростовской области и 21-летним ранее судимым уроженцем Азербайджана установлена их причастность к данному преступлению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

В районе Чертаново Южное задержан подозреваемый в хранении наркотических средств
6 декабря в 21.47 сотрудниками вневедомственной охраны УВД по ЮАО на улице Россошанская был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у 25-летнего безработного москвича было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения, в состав которого согласно проведенному исследованию входит наркотическое средство - амфетамин общей массой 7,30 гр
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати