RSS

Начальник УВД по ЮАО отчитался о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2015 год перед представительными органами муниципального образования

04.02.2016
3 февраля в конференц-зале префектуры ЮАО г. Москвы состоялся отчет начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Романа Плугина о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2015 год перед представительными органами муниципального образования. Во встрече приняли участие префект округа Алексей Челышев, депутаты местных муниципальных собраний, руководители структурных подразделений префектуры, главы Управ районов и муниципальных округов, руководители окружных отраслевых управлений и служб. Также на встречу были приглашены руководители отдела по ЮАО УФСБ, прокуратуры ЮАО, служб и подразделений УВД по ЮАО, представитель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.
В своем докладе, сопровождаемом слайдами со статистическими данными, генерал-майор полиции проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2015 год. Начальник УВД по ЮАО затронул широкий спектр вопросов, рассказал об основных проблемах и обозначил пути их решения. Как было отмечено, основные усилия были направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний, прежде всего против личности, связанных с незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, борьбе с организацией незаконной миграции.
«Усилия руководителей и личного состава по выполнению поставленных задач заметны, - констатировал Роман Плугин. - Второй год подряд мы работаем по раскрытию преступлений с динамикой выше городской. Так по итогам 2015 года раскрыто на 11,3% больше преступлений. На 15,0% возросло число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Улучшились результаты по раскрытию неправомерного завладения транспортными средствами. На 3,4% возросло количество раскрытых грабежей. Также отмечается улучшение результатов по раскрытию краж в целом и вдвое увеличилось число раскрытых карманных краж».
Кроме того, в своем докладе Роман Плугин отметил, что сотрудниками полиции проведен широкий комплекс мероприятий, направленных на предотвращение вовлечения подростков в экстремистскую деятельность, предупреждение распространения алкоголизма и наркомании, в том числе среди несовершеннолетних. В ходе этой работы полицейские Южного округа проводили профилактические лекции и беседы с несовершеннолетними и их родителями по вопросам толерантного воспитания, вреда наркомании, токсикомании и алкоголизма, а также об ответственности подростков за совершение преступлений. Результатом данной работы стало снижение на 10,4% количества преступлений совершенных несовершеннолетними.
Были реализованы мероприятия по выявлению и пресечению каналов поступления наркотиков в город. Руководители подразделений УВД были нацелены на работу в отношении сбытчиков наркотиков, как на приоритетную. По итогам работы за 2015 год количество направленных в суд дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло на 28,3%, что является первым результатом в городе. В ходе проведенных мероприятий раскрыто 89 преступлений, связанных с незаконным оборотом «курительных смесей». Из незаконного оборота изъято 3253,51 грамм «курительных смесей» (спайсы).
В ходе встречи собравшиеся задали свои вопросы руководителю УВД по ЮАО Роману Плугину, на которые были даны незамедлительные ответы. Префект Южного округа Алексей Челышев поинтересовался работой автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. По словам Романа Плугина, созданный в УВД Центр управления мобильными нарядами и единый центр хранения данных с каждым годом доказывает свою эффективность, число преступлений, раскрываемых с помощью автоматизированной системы, неуклонно возрастает. В Центр стекается информация со всех видеокамер, установленных в местах массового скопления граждан, во дворах и подъездах жилых домов. За 2015 год сотрудниками подразделений УВД с использованием камер видеонаблюдения раскрыто 167 преступлений различной направленности. По количеству преступлений, раскрытых с помощью видеонаблюдения УВД по ЮАО занимает 3 место среди окружных Управлений внутренних дел столицы. В ходе совещания руководителями ведомств было принято решение о дальнейшей конструктивной работе в данном направлении. Будет проанализирована возможность установки дополнительных камер видеонаблюдения в общественных местах и качество их использования.
На вопрос по ситуации в районах с так называемыми «резиновыми квартирами» начальник УВД по ЮАО заверил, что работа по проверке жилого сектора ведется ежедневно. С начала года сотрудниками Управления совместно с другими заинтересованными службами постоянно проводились масштабные оперативно-профилактические мероприятия, что дало свои результаты. За 2015 год количество выявленных преступлений в сфере миграционного законодательства возросло на 30,1%. При этом наблюдается увеличение количества выявленных преступлений по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), из них 241 преступление раскрыто, что является 1-м результатом в городе.
Представителей префектуры и депутатов интересовала криминогенная обстановка того или иного района, были подняты проблемы незаконного игорного бизнеса, незаконной продажи спиртных напитков, несанкционированной уличной торговли. Как было отмечено, решение этих вопросов входит в круг первоочередных задач и находится под усиленным контролем полиции, отдельные факты, озвученные на совещании, начальник УВД по ЮАО взял под личный контроль. 
Начальник УВД по ЮАО добавил, что перед сотрудниками полиции стоит задача укрепления авторитета и доверия к органам внутренних дел. Ее решение основывается на строгом соблюдении законности и дисциплины всеми сотрудниками органов внутренних дел. Роман Плугин рассказал о требованиях к сотрудникам по усовершенствованию работы в 2016 году. И это, прежде всего, доброжелательное отношение к людям, обратившимся в полицию за помощью, учет и регистрация всех сообщений о происшествиях, сокращение до минимума времени выезда групп немедленного реагирования к месту преступления. По всем фактам допускаемых нарушений среди личного состава в отношении виновных лиц принимаются меры дисциплинарного воздействия и вырабатываются решения, направленные на недопущение аналогичного в будущем.
«Хочу сказать, что результаты работы за 2015 год нами проанализированы, задачи руководителям всех подразделений по повышению результативности оперативно - служебной деятельности поставлены, - сказал Роман Плугин. - Руководители предупреждены о персональной ответственности за результаты работы. Уверен, что уже в ближайшее время, предпринимаемые Управлением меры позволят нам достичь желаемых результатов и существенно улучшить результаты работы в 2016 году».
По многим вопросам, в том числе и приёма граждан, контроля за соблюдением законности в работе полиции, большую помощь оказывают общественные организации. Председатель Общественного совета УВД по ЮАО Харис Ильясов рассказал об активном участии представителей совета во встречах с населением глав Управ, начальников ОМВД России по районам, участковых уполномоченных. «Это позволяет нам быть в курсе обстановки в районах и способствует в необходимых случаях решению возникающих у жителей вопросов совместно с полицией, - сказал Харис Ильясов. – Много вопросов поступает к нам на электронную почту. Мы берем их на контроль, созваниваемся с территориальными отделами. При решении многих проблем, с которыми обращаются жители округа к членам Общественного совета, сотрудники полиции оказывают своевременную поддержку и помощь».
По окончании мероприятия генерал-майор полиции Роман Плугин отметил, что полиция и в дальнейшем будет тесно сотрудничать по этим и другим вопросам с общественностью, с представительными органами муниципального образования с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка на улицах округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати