RSS

На юге столицы подвели итоги операции «Невод»

09.03.2016
В целях повышения безопасности дорожного движения и выявления лиц с агрессивной манерой вождения, а так же усиления борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием транспортных средств с 4 по 5 марта 2016 года на территории южного административного округа г. Москвы была проведена общегородская оперативно-профилактическая операция под условным названием «Невод», направленная на укрепление правопорядка на территории города.
Мероприятие проводилось по указанию начальника Главного Управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.
На юге столицы в мероприятии приняли участие 475 сотрудников полиции, в том числе сотрудники ОБ ДПС ГИБДД, ОБ ППСП, ППСП территориальных отделов внутренних дел, кинологической службы УВД по ЮАО, а так же сотрудников ОУР, ЭКЦ, представители общественных организаций, частных охранных предприятий, добровольной народной дружины, председатель Общественного совета УВД по ЮАО Харис Ильясов.
В ходе рейда полицейскими досмотрено 3672 транспортных средств на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ, по центральным базам данных проверено 4602 граждан. За время проведения мероприятия правоохранителями юга столицы раскрыто 10 преступлений, обнаружено 19 бит и схожих предметов, 4 ножей и схожих предметов, проверено 20 транспортных средств с использованием служебных собак. Задержаны 2 лица, находящихся в розыске. Выявлено 4 автовладельца с поддельными водительскими удостоверениями. К административной ответственности привлечены более 343 водителя. В том числе за управление транспортным средством с неисправностями, при котором эксплуатация запрещена, из них – 65 за превышение уровня тонировки. Порядка 159 – за невыполнение требований сигналов светофора, 11 – за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, 25 – за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ, 14 – за управление транспортом в состоянии опьянения, 23 – за превышение скоростного режима. Так же в течение рейда было задержано и перемещено на специализированные стоянки 12 автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати