RSS

Сотрудники полиции УВД по ЮАО посетили детей из подшефного приюта с игровой программой по профориентации

21.03.2016
Сотрудники полиции УВД по ЮАО в очередной раз приехали в гости к ученикам и воспитанникам подшефного приюта - Центра поддержки семьи и детства «Планета семья» южного округа. Инициатором и организатором встречи стал Женсовет УВД по ЮАО. Председатель Женсовета майор внутренней службы Галина Белошенко тепло поприветствовала детей. 

Отметим, Центр предназначен для пребывания детей и подростков в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Многие из них остались без попечения родителей, проживали в семьях, находящихся в социально опасном положении. Сюда попадают оказавшиеся в трудной жизненной ситуации подростки. Также Центр предусмотрен для пребывания детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей-инвалидов, нуждающихся в социально-правовой помощи и реабилитации. Словом, здесь находятся дети, которые с раннего возраста столкнулись со взрослыми проблемами. Так что поднятые на встрече вопросы, как нельзя касались именно их.

Разговор строили в форме диалога. Дети задавали вопросы и высказывали свое мнение. Галина Белошенко рассказала, чем живут сотрудники полиции, об Управлении внутренних дел, о работе служб и подразделений.

Она поведала о работе экспертно-криминалистического центра, следствия и уголовного розыска. Помимо информации о направлениях деятельности, были приведены и примеры из практики.

Акцент в своем выступлении председатель Женсовета майор внутренней службы Галина Белошенко сделала на значимости получения хорошего образования. Она рассказала о том, какие перспективы раскрываются, если молодой человек окончит колледж или ВУЗ, о возможностях трудоустройства. Также ребятам объяснили, что в УВД существуют разного рода подразделения, и при желании и получении профильного образования каждый из них сможет прийти на службу в органы внутренних дел. 

Как рассказала Галина Белошенко, что ГБПОУ Юридический колледж является своего рода кузницей кадров для подразделений столичной полиции. В колледж принимаются юноши и девушки по окончании в год поступления 9-го класса. Здесь готовят специалистов по специальности «Правоохранительная деятельность» и «Право и организация социального обеспечению».

«Всего один год обучения здесь меняет ребят, - добавила представитель УВД. - Они получают здесь представление о дисциплине и самодисциплине».

Ребята с увлечением посмотрели фильм о Московском университете МВД, в котором рассказывалось о том, как интересно обучение в этом ВУЗе, какие перспективы открываются после его окончания, а также о профессорско-преподавательском составе, о дисциплине и возможности стать самостоятельным, трудоустроенным, востребованным специалистом.

Далее было предоставлено слово инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУМВД России по Москве Елене Крикуновой. Инспектор рассказала о службе ГИБДД. Сотрудники ДПС контролируют выполнение правил дорожного движения, регулируют движения на улицах, занимаются охраной правопорядка, борьбой с преступлениями на автотрассах, помогают при ДТП. 

Чтобы закрепить полученные знания ребят разделили на две команды. Игровая программа включала в себя викторину о полиции, загадки и шарады.
Предлагалось даже вспомнить стихи, песни, мультфильмы и фильмы о полицейских. Все подростки успешно справились с заданиями, показали свои знания, эрудированность и хороший кругозор по многим вопросам. Увлекательное путешествие в профессию не оставило никого равнодушными.

В ходе встречи была видна заинтересованность ребят, которые задавали множество вопросов и фотографировались. Они отметили, что такой прямой диалог с сотрудниками полиции позволил по-новому взглянуть на нелёгкую и очень важную профессию – полицейский, а многие выразили свое желание служить в органах внутренних дел.

Также Галина Белошенко, выслушав пожелания ребят, пообещала, что в апреле к ним в гости приедет сотрудник кинологической службы УВД юга столицы со своим четвероногим питомцем.
УВД лекция в приюте.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати